
Ingredientes: 1 Masa Hojaldre redonda BUITONI; 3/4 kg de fruta variada (fresones, kiwi y plátanos); Crema: 6 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA; 1 limón; 2 cucharaditas (6 g) de harina de maíz; 2 yemas de huevo y 4 cucharadas de confitura de albaricoque
Preparación: Precalentar el horno a 200ºC.
Crema: Calentar en un cazo al fuego la leche condensada y 1/4 l de agua, y la piel del limón. Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese. Dejarla enfriar y darle vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría.
Forrar con la masa de hojaldre, un molde de tarta redondo; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer. Cocer la tarta en el horno, durante 15 minutos; retirar el papel y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocido y dorado).
Limpiar los fresones y partirlos por la mitad, pelar los kiwis y cortarlos en rodajas y pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Rociarlos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
Repartir la crema fría sobre la base de tarta con ayuda de una cuchara y colocar las frutas en redondo sobre la tarta, alternando los colores.
Fundir la confitura a fuego suave y pintar las frutas para abrillantarlas.
Consejo culinario: se pueden sustituir los plátanos por melocotón en su jugo. Se puede utilizar garbanzos secos o un peso para cocer la base de la tarta y así no se bajen las paredes y quede perfecta.
Tarta de frutas con hojaldre - Recetas Buitoni recetas fáciles thermomix | |
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People & Blogs | Upload TimePublished on 17 May 2016 |
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